*играя сама над собой втащу в игру эту многих*
Как верно было подмечено в одной из книг Макса Фрая - "Москва это блюдо подаваемое охлажденным с октября по апрель". На мой вкус это слишком большое и однообразное блюдо...Если и дальше переводить на язык кулинарии, то в моём рационе москва - это первое блюдо, по крайней мере, ассоциации те же: поглощает внимание почти полностью и лишь краешек сознания лелеет мысль об обещанном после первого блюда десерте...ну просто суп какой-то! и пока его не съешь, конфету не получишь...Хотя лично у меня после 10 ложек-месяцев москвы уже и желание к десерту стало своеобразным. То ли вобще уже не хочется - ни конфет, ни супа, а только каких-нибудь бутербродов, перекусить и всё...или хочется навсегда забыть о необходимости есть первое и всю оставшуюся жизнь посвятить конфетам и пирожным, барахтаться в сладком сиропе забыв обо всём остальном...
Вот и думай теперь, что лучше: давиться бутербродами и звёзд с неба не хватать, или стать куском торта, плавясь в креме..
опять же вспоминается философия, и у меня в который раз всплывает вопрос: я действительно могу выбирать или этот выбор сделан уже давно, и все мои кулинарные рассуждения о торте и супе уже не имеют никакого значения?...
Чем одну такую большую тарелку и за раз...
Торты тоже не жалую... Сахар - белый яд. Впрочем соль тоже... потому от соленого тоже не в восторге.
Пирожок с картошкой или с капустой... Можно сочень...
И конечно лучше что бы своими руками... Ну или хотя бы в хорошем месте добывать их...
А не то что предлагают на каждом углу...
Впрочем не стоит забывать и про "лисичкин хлеб"...
Черствый хлеб для пищеварения полезен.
спасибо за лекцию о пользе продуктов =)
и не только...
и не только -)
но я же не знаю, что ты имеешь ввиду под "пирожком с капустой" =))